Población: 1.412 billones
Historia: La «Cuna de la civilización» china es el Valle del río Amarillo, que dio albergue a muchos pueblos y comunidades agrícolas tempranas alrededor del 5.000 a.C. Su historia escrita se remonta a la Dinastía Shang (1600-1046 a.C.), hace más de 3.000 años.
es el país más poblado del mundo y la segunda potencia económica mundial
Se destacó por sus innovaciones en el arte, la medicina, la filosofía y la tecnología, como la invención del papel, la pólvora, un tipo de escritura y la imprenta. En la Antigua China nacieron el confucianismo, el taoísmo y otras escuelas de pensamiento. Además, tuvo un impacto significativo el comercio de la seda.
Una de las características de China más importante es su flora y fauna, debido en parte a su vasta extensión. Cuenta con más de 34.687 especies de anfibios, aves, mamíferos, reptiles y plantas vasculares. Esto le convierte en el tercer país más biodiverso de la Tierra, después de Brasil y Colombia.
Comida: Data desde hace 5,000 años A. C. . La alimentación para ellos se relaciona estrictamente con el hecho de proveer felicidad y bienestar al cuerpo. La forma de combinar su alimentación está relacionada con su sistema religioso que agrupa el confucionismo, el taoísmo, el budismo y algunos otros movimientos sectarios.
Su gastronomía destaca por lo salados y crujiente, esas son las características principales. A diferencia de las cocinas del sur, sirven más comida hecha de trigo, incluyendo fideos chinos. Las especias con las que se elaboran sus recetas suelen contener cebollas verdes, ajo y jengibre.
La mayoría de sopas contienen vegetales y, junto a los fideos, aportan energía, vitaminas y minerales. La dieta china tradicional está considerada como una de las mejores y más saludables del mundo. Al ser baja en grasas previene la obesidad, ayuda a prevenir el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.